segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Há uma maneira correta de estourar uma espinha?




De acordo com a Academia Americana de Dermatologia, você não deve estourar, cutucar, coçar ou espremer os pontinhos amarelos porque o ato estimula a inflamação e a vermelhidão locais. Mas, se ainda assim você insiste em correr o risco, aqui estão algumas dicas para minimizar o trauma na sua pele e prevenir uma infecção.
1. Tome um banho quente para amolecer a pele;

2. Remova a maquiagem e lave o rosto;

3. Higienize as mãos para prevenir a proliferação de bactérias;

4. Esterilize uma agulha: lave-a com um pouco de detergente e então a mergulhe em álcool ou peróxido de hidrogênio (água oxigenada) por 20 segundos;

5. Alfinete com cuidado a parte branca da espinha;

6. Enrole lenços ou pedaços de papel higiênico limpos nos dedos indicadores;

7. Pressione gentilmente a área ao redor da inflamação para liberar o pus. Pare quando um líquido branco ou com sangue aparecer.

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